Accedi al sito
Serve aiuto?

Lavori » Case fuori città

Ristrutturazione dell'annesso rustico di una casa di campagna nel Monferrato.

L'edificio presentava caratteristiche tipiche del fabbricato ad uso magazzino con fienile soprastante, posto in parallelo rispetto all'edificio civile, al di là della corte tenuta a prato e giardino, ed è stato trasformato in dépendance estiva della casa principale, già utilizzata come abitazione dai proprietari.
L'intervento ha conservato le strutture esistenti rispettando la tipologia architettonica originaria, ben radicata nelle campagne piemontesi.
Il gioco dei vuoti e dei pieni (le aperture del fienile e la tettoia laterale) è stato messo in evidenza con la creazione di spazi a doppia altezza e l'inserimento di grandi vetrate che hanno "chiuso" gli ambienti valorizzando il rapporto tra interno ed esterno.
Il terreno libero a sud dell'edificio è stato riplasmato a giardino, con la realizzazione di una piscina.

Periodo di realizzazione: 1995-1998

Info Contatti

Arch. Francesco Restagno
corso Vinzaglio 12
10121 - Torino
Torino - Italia
C.F. / P.Iva: 02171670017
Tel: 336 210742
info@studiorestagno.eu

Random Keywords

architettura
risparmio energetico
Torino
facciate
progettazione
restauro
ristrutturazioni
design
certificazione energetica

Social Share